宝家は、東京湾で水揚げした新鮮な魚介類、房総台地で収穫した野菜など木更津ならではの風味豊かな素材を中心に、厳選したおいしさでお客様をお迎えしております。 100年を越える老舗として木更津を代表する伝統の味をお届けいたします。
江戸前の味を守り受け継いできた、木更津の味処 宝家の自信作です。
誕生したばかりの木更津産牛のお肉の中でも、希少なクリミ(肩三角)を使用しローストビーフに仕上げました。
味付けはシンプルに塩と胡椒、宝家の熟練の料理人の技で、低温調理でじっくりジューシーに仕上げているため、肉の旨味をしっかり味わえます。
冷凍でお届けし、冷蔵で自然解凍してお好みの厚さにスライスしてお召し上がりいただけます。
市内の平野養豚場の豚肉、市原市のワンドロップファームで生産された「百花蜜」を使用しております。
店特製のしょうゆだれ、ポークの脂に生はちみつの甘さが加わり、奥深い「甘じょっぱさ」を特徴の花味かつ丼です。